В Пермском крае сожгли газету "Яблока"

В партии считают, что это месть мэра Краснокамска за расследование хищений бюджета

28 января 2012 в 18:41, просмотров: 3593

В результате поджога этой ночью огнем была полностью уничтожена редакция газеты «Вечерний Краснокамск», учредителем и редактором которой является лидер Пермского «Яблока», депутат городской думы Краснокамска Ольга Колоколова. Она уверена, что это месть мэра города Юрия Чечеткина за журналистские расследования о хищениях бюджетных средств, выделяемых на капремонт.

В Пермском крае сожгли газету
фото: news.rambler.ru

Около 4 часов утра по местному времени неизвестный мужчина разбил окно редакции и бросил туда бутылку с зажигательной смесью. За считанные минуты редакция полностью выгорела. Огнем уничтожено оборудование, бухгалтерская документация и архив газеты. Общий ущерб Ольга Колоколова оценила в 300 тысяч рублей, говорится в специальном релизе на сайте партии "Яблоко".

В пресс-службе ГУВД по Пермскому краю, как передает "Интерфакс" подтвердили, что в полицию поступило сообщение о поджоге редакции газеты "Вечерний Краснокамск". По предварительным данным, неизвестный разбил стекло и бросил бутылку с зажигательной смесью. Преступника зафиксировала камера видеонаблюдения, ведутся его поиски.

В "Яблоке" заявляют, что действовал профессионал: "Он знал, в каком из кабинетов находится редакция, где установлена камера".

Колоколова связывает поджог с антикоррупционными расследованиями, которые вела газета под ее руководством. "За последние два года ей и ее коллегами было подано около 50 заявлений о фактах коррупции в городской администрации, однако ни по одному из них не были возбуждены уголовные дела", - говорится в пресс-релизе.

Колоколова считает, что мэр может быть причастен к поджогу. "Она уверена, что это месть мэра города Юрия Чечеткина за расследования о хищениях бюджетных средств, выделяемых на капремонт".

В связи с инцидентом журналисты вспоминают и вопиющий случай, произошедший в апреле прошлого года, когда жестоко был избит отец Ольги Колоколовой депутат гордумы Краснокаменска Аркадий Колоколов. Он помогал съемочной группе телекомпании «Рифей–Пермь» расследовать обстоятельства капитального ремонта в краснокамском ТСЖ «Парковый», когда деньги в 4,5 млн рублей были выплачены, а работы произведены не до конца.

Также в ноябре прошло года, накануне выборов в Госдуму и заксобрание Пермского края неизвестные проломили голову депутату от "Яблока" Светлане Ивановой. В партии говорят, что женщина теперь навсегда останется инвалидом.

При этом, как утверждает "Яблоко", невозможно добиться явного ответа от правоохранительных органов о расследовании этого преступления.



Партнеры