Нелегалов будут выдворять на десять лет

А регистрацию по месту жительства хотят ужесточить

2 февраля 2012 в 19:20, просмотров: 1392

Радикальные меры по борьбе с «резиновыми квартирами», когда на одной жилплощади формально живут по 200 людей, и организаторами незаконной миграции в четверг предложил глава Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) Константин Ромодановский. А депортированным нелегалам он намерен запретить въезд в Россиию на срок до 10 лет.

Нелегалов будут выдворять на десять лет
фото: Геннадий Черкасов

В целях борьбы с «резиновыми» квартирами Ромодановский предложил отменять регистрацию россиян по месту жительства, если они отсутствуют дома более трех месяцев и больше нигде не встали на учет. «Пропавших» же он предложил объявлять в розыск и лишать регистрации уже через суд.

- Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, - заявил он в четверг, 2 февраля.

По словам Ромадановского, это будет возможно в ближашее время, когда будет создана информационная система, над которой сейчас работают специалисты.

- Мы фиксируем, что его нет более 90 дней и на 91-й день, если его нет в учете нашей информационной системы, которую мы сейчас создаем, и мы его не находим, что он встал на временный учет по другому месту жительства в РФ, то де-юре получается, что человек пропал. Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать, - пояснил глава ведомства.
По его мнению, это один из реальных способов решения данной проблемы, и такое предложение будет еще прорабатываться.

Кроме того, Ромодановский также предложил отнести нелегальную миграцию к категории особо тяжких преступлений. А наказание по статье 322.1 «организация незаконной миграции» УК РФ довести до 10 лет лишения свободы. Напомним, что сейчас за это правонарушение грозит лишением свободы максимум до двух лет. При этом, он предложил запретить депортированным нелегалам въезд в Россию сроком на десять лет.
 



Партнеры