Что заказали власти на 23 февраля

В Омске на торжественном приеме будет перловая каша, а в Нальчике - салют

3 февраля 2012 в 19:57, просмотров: 1678

За последние три дня на официальном сайте госзакупок появилось более 40 заказов от областных администраций и муниципалитетов на организацию празднования Дня защитника Отечества. «МК» выяснил, чем собираются угощать на приеме у омского губернатора, за что Москва заплатит три миллиона в «Битце» и сколько стоит развесить флаги к 23 февраля.

Что заказали власти на 23 февраля
фото: Михаил Ковалев

За последние три дня на официальном сайте госзакупок появилось более 40 заказов от областных администраций и муниципалитетов на организацию празднования Дня защитника Отечества. «МК» выяснил, чем собираются угощать на приеме у омского губернатора, за что Москва заплатит три миллиона в «Битце» и сколько стоит развесить флаги к 23 февраля.

Большая часть размещенных заказов классифицируется как «услуги по организации отдыха и развлечений». В среднем контракты стоят порядка 200 тысяч рублей. Самый дешевый — от департамента по физкультуре и спорту администрации Липецка — всего 4000 рублей. Он предполагает обеспечение Первенства города по лыжным гонкам в честь 23 февраля «судейским, обслуживающим и медицинским персоналом», в том числе судьями, контролерами, «начальником дистанции» и врачом.

Самый дорогой заказ — на сумму три миллиона рублей из бюджета Москвы — разместила префектура Южного административного округа столицы. На подготовку и проведение театрализованного действия «…И был гнан через деревню Чертановка…» в крытом манеже конноспортивного комплекса «Битца». В эту сумму входят, например, аренда манежа (300 тыс рублей), «оплата выступления профессиональных артистов, музыкальных коллективов, группы каскадеров» (один миллион рублей), аренда сценических костюмов (один миллион рублей) и «аренда оборудования для лиц с ограничениями жизнедеятельности» (за 100 тысяч рублей).

Но за три миллиона заказчик, в частности, требует: «Исполнительский уровень всех привлекаемых артистов и коллективов должен соответствовать уровню лауреатов международных и Всероссийских музыкальных, театральных и танцевальных конкурсов, лауреатов Государственной премии, заслуженных артистов России, заслуженных деятелей искусств России, профессоров и доцентов ведущих специальных музыкальных, театральных и искусствоведческих учебных заведений». А «театрализованное действие должно являться составным музыкально-драматическим произведением сценографического искусства, представляющим собой результат творческого труда» и «иметь патриотический, образовательный, просветительский, воспитательный характер». Прописаны и ограничения к музыкальному оформлению представления: это «должна быть русская и зарубежная классическая музыка, старинные русские вальсы и марши, патриотические и строевые песни Отечественной войны 1812 года».

По сравнению с эпическим шоу в «Битце» торжественный прием у губернатора Омской области для командования гарнизона и командиров воинских частей выглядит более, чем скромно. В меню на 100 приглашенных — по 27 порций грибного и рыбного ассорти, 30 порций «сала домашнего с горчицей», 100 порций «горячей закуски из перловой каши с тушеной говядиной», 10 ананасов и по 5 кг яблок, груш, апельсинов и винограда. На десерт — 100-граммовые порции клубничного тирамису. Алкоголь меню не включает. На еду и обслуживание в заказе отводится 207,5 тысяч рублей.
Власти Нальчика, в свою очередь, в День защитника Отечества собираются порадовать жителей города салютом за 250 тысяч рублей. В техническом задании к заявке заложено 7 минут стрельбы 474 «фейерверочными изделиями». Предполагается, в частности, «Серебряный мерцающий пион с трещащим хвостом. Разрывается шар из серебряных звездок, оставляя за собой трещащий след» и «Корона из парчи. Разрывается шар из белых форсовых звездок с долгими искрами».
А администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга заказала монтаж и демонтаж флагов за 99 268,68 рублей. В городах Пушкине и Павловске на эту сумму собираются развесить 99 государственных флагов и 162 «флага расцвечивания (комплект из 3-х штук)». То есть, за то, чтобы снять и повесить один флаг, будет заплачено 380 рублей с копейками.

 





Партнеры