Защитники детей возмущены оправданием педофилов в петербургском суде

По их мнению, нельзя исключать «купленность этого дела»

9 февраля 2012 в 21:55, просмотров: 4324

Педофилов, сознавшихся в совершении преступлений сексуального характера, оправдали в суде. Одной из причин оправдательного приговора, вынесенного Выборгским районным судом Санкт-Петербурга, оказалась невозможность определить время, когда педофилы нарушали закон.

Защитники детей возмущены оправданием педофилов в петербургском суде
фото: Артем Макеев

Как стало известно «МК», гражданин России и США Андрей Могилянский несколько лет назад сколотил в Петербурге преступную организацию, которая принуждала детей оказывать интимные услуги за деньги. Для притонов педофилы подыскивали места в Москве. Причем, они арендовали не только квартиры по объявлениям, но и снимали квартиры, в которых проживали сами несовершеннолетние, вовлеченные в запрещенный бизнес.

Также помимо апартаментов Могилянский предусмотрел и услуги по выезду. Все полученные с клиентов деньги распределялись между членами преступного сообщества. В котором, кстати, находилась и одна женщина — Анна Смирнова, как и Андрей Могилянский ранее судимая за насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.

Как рассказали «МК» в Движении в защиту детства, мальчиков и девочек сообщники подыскивали в детском доме №27 в районе Колпино Санкт-Петербурга. После этого их лично доставляли в столицу и распределяли по притонам. В этом все члены преступного сообщества сознались. Однако суд посчитал их не виновными ввиду того, что следствие не смогло установить время совершенных преступлений. И следовательно факт самого злодеяния.

Алиса Яновская, лидер Санкт-Петербургского отделения Движения в защиту детства:

Случаи оправдания таких преступников в Питере уже были. И после них много говорили о подкупности судей. Поэтому, нельзя исключать и купленность этого дела педофилов. Если они признали свою вину, значит готовы понести необходимое наказание. А суд, как ни странно, им в этом отказывает. Таким образом просто не замечая человеческую совесть. Что касается самих ребят, то им нужно будет проходить курс реабилитации не менее года. А кому и несколько лет. Все зависит от степени психологической травмы.



Партнеры