Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Улетевшая с митинга камера нашлась под Череповцом

Видеокамера уже "едет" к законному владельцу

10 февраля 2012 в 15:46, просмотров: 4081

На митинге на Болотной площади 4 февраля произошел курьезный, а в чем-то и символичный случай. У одного из участников акции на шариках улетела видеокамера. За 6 дней аппарат преодолел более 500 км и приземлился под Череповцом. "Мне видится символичное в полёте над Россией этой коробочки, полной изображений людей, борящихся с мельницей", - написал в своем блоге хозяин камеры...

Улетевшая с митинга камера нашлась под Череповцом
фото: Михаил Ковалев

"Если вдруг случайно вы были сегодня на митинге на Болотной, то могли заметить там меня с тремя огромными оранжевыми надувными шарами. На этих шарах, кроме белых ленточек, висела маленькая видеокамера. Она снимала шествие, снимала митинг, снимала многих друзей и знакомых, а потом улетела вверх, снимая всю округу..., - написал 4 февраля в своем ЖЖ Денис Ефремов (Дао Ветра). - Только вот что-то сработало не так, и вместо того, чтоб приземлиться где-то в ближайшем Подмосковье, где я смог бы её подобрать, она недавно пересекла границу Ярославской и Вологодской области и продолжает лететь дальше на север со скоростью около 50км/ч. Если она ещё немного продолжит двигаться в том же направлении, то попадёт в зону, где сотовые вышки попадаются очень редко, а значит, вероятность того, что она сможет отправить координаты места своей посадки, уже крайне мала".

"Я совершенно не сентиментальный человек, но что-то мне видится символичное в полёте над Россией этой коробочки, полной изображений людей, борящихся с мельницей за такие малореальные вещи, как честные выборы, надеющихся на существование альтруистичных политиков и верящих, что мы можем изменить мир к лучшему", - добавил молодой человек.

За передвижениями камеры Денис Ефремов следил с помощью установленного на устройстве GPS-датчика. "Ее начало сносить на Кремль, а дальше примерно на северо-восток. Картинка писалась до МКАДа. За 20 минут шары с моей видеокамерой перелетели всю Москву", - рассказал Денис РИА Новости.

По словам Ефремова, аккумулятора, рассчитанного в стандартных условиях на два с половиной часа работы, к сожалению, хватило только на 20 минут из-за сильного мороза, стоявшего в столице в минувшую субботу.

Почти через неделю камеру оператору удалось найти: "Камера, улетевшая с Болотной площади во время митинга, нашлась под Череповцом в 550 км от Москвы", - сообщил Дао Ветра в блоге. По его словам, камера-путешественница "уже едет в Москву".

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры