МОК ожидает от олимпиады в Сочи сюрпризов

«За пять лет вы проделали огромную работу»

12 февраля 2012 в 17:38, просмотров: 2978

Олимпийские игры в Сочи будут экстраординарными и ни на что не похожими — так считают представители МОК. В воскресенье на встрече с «контролерами» из Международного олимпийского комитета Дмитрий Медведев выслушал комплименты, касающиеся хода подготовки игр. А глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко сообщил, что олимпийский огонь отправится в увлекательное путешествие на Эльбрус, Байкал и в космос.

МОК ожидает от олимпиады в Сочи сюрпризов
фото: Александр Астафьев

В воскресенье на Красной поляне состоялась очередная встреча российской стороны с членами координационной комиссии МОК, курирующей ход подготовки к Олимпиаде. Президент Медведев заявил, что «российское руководство заинтересовано в максимально строгом и детальном аудите» подготовительных работ. Глава координационной комиссии Жан-Клод Килли выразил свое удовлетворение. Вернее, удовлетворение — это еще мягко говоря. «За пять лет вы проделали огромную работу. Немногие страны в мире в состоянии с нуля организовать и провести Олимпийские игры на том уровне, на котором мы ожидаем от вас, - восхищался Килли. - Мы можем констатировать, что самый сложный период работ завершен. Необходимо закончить строительство множества гостиниц, но при этом никаких опозданий по срокам нет». Представитель МОК констатировал, что Олимпиада-2014 будет проведена вовремя: «Мы отвечаем за качество работы. Это будут экстраординарные, ни на что не похожие игры». Выговорившись, Жан-Клод Килли перевел дух.

Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, доложил, что во время игр «будет задействовано 87 тыс. единиц персонала»: «Мы расставляем персонал как аватаров». Пик пассажиропотока, по подсчетам оргкомитета, придется на следующий день после закрытия Олимпиады, и составит около 50 тыс. человек. Поэтому разработаны планы задействования дополнительных аэропортов. А именно — Анапы и Геленджика.

Номер в трехзвездочной гостинице на Красной поляне, продолжал Чернышенко, будет стоить порядка 160 долларов в сутки. «А в этой сколько?» - поинтересовался Медведев, имея в виду отель «Парк Инн Рэдиссон», где и проходила встреча с кураторами из МОК. «Здесь четыре звезды, 240 долларов будет ночь», - ответил Чернышенко, пояснив, что это цены не рыночные, а достигнутые по договоренности, специально для гостей. То бишь, глава оргкомитета имел в виду, что 240 долларов за ночь — это недорого. Президент, по-моему, удивился, но ничего не сказал.

В завершение Чернышенко сообщил, что гости и участники Олимпиады совершат 5 млн. поездок в рамках игр. «Поколесит» и олимпийский огонь: «Он отправится на Байкал, Эльбрус и даже в космос». То есть, на МКС.



Партнеры