Холодная голова, горячее сердце и никакой недвижимости за границей

Чекистов оградили от иностранного влияния

24 февраля 2012 в 12:08, просмотров: 4820

Руководство Федеральной службы безопасности внезапно заинтересовалось иностранными активами своих сотрудников. Теперь «чекистам» придется о них отчитаться, а затем избавиться. Впрочем, есть одно исключение из этого правила.

Холодная голова, горячее сердце и никакой недвижимости за границей
фото: ru.wikipedia.org

Директор ФСБ РФ Александр Бортников подписал приказ, согласно которому военнослужащие и гражданский персонал органов Федеральной службы безопасности должны до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, если это имущество не предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности.

"Военнослужащим и гражданскому персоналу органов Федеральной службы безопасности, имеющим имущество, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности, в письменной форме доложить руководителю, начальнику, имеющему право издавать приказы по личному составу, о наличии у них такого имущества в течение 1 месяца после вступления в силу настоящего приказа", - говорится в документе, который публикуется сегодня.

Сотрудники органов безопасности, работающие на территории РФ, должны до 1 декабря 2012 года принять меры по отчуждению такого имущества.

Согласно документу, отчуждению не подлежит имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. Однако по возвращении на родину работник ведомства должен избавиться от собственности в течение года.

Это касается сотрудников, владеющим имуществом, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, на день вступления в силу Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Этот документ уточнял, в частности, требования к сотрудникам органов безопасности.

Если сотрудник ФСБ получает в наследство имущество за границей, он должен в течение 10 дней доложить об этом начальству и в течение года также принять меры по отчуждению этого имущества, говорится в приказе.



Партнеры