Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Сторонников честных выборов поймали на скупке открепительных удостоверений?

Оппозиционеры утверждают, что, наоборот, помогали полиции

28 февраля 2012 в 21:15, просмотров: 3966

При массовой скупке открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ в Москве вечером 28 февраля бли задержаны три участника оппозиционного движения «Солидарность», ратующего за честные выборы. Представители организации тут же заявили, что, наоборот, помогали полиции разоблачить мошенников. Впрочем в полиции пока не спешат подтвердить слова оппозиционеров. Как заявили «МК» в пресс-службе ГУ МВД РФ по г. Москве «с задержанными пока разбираются».

Сторонников честных выборов поймали на скупке открепительных удостоверений?
фото: Геннадий Черкасов

В пресс-службе полицейского главка пояснили, что задержание произошло в столичном метро на станции «Войковская»:

- Действительно, московская полиция вечером пресекла провокационные действия по попытке покупки и продажи открепительных удостоверений. В настоящее время задержаны 5 человек, в том числе трое представителей молодежного крыла «Солидарности», которые пытались продать открепительные удостоверения. По данному факту проводится проверка, решается вопрос правовой оценки действий задержанных.

В оппозиционном движении информацию эту категорически опровергли:

- Это полное вранье, даже непонятно, что и как здесь комментировать. Наши представители не то что не распространяли талоны, наоборот, они оказали помощь при задержании этих распространителей, - сказала пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина.

Впрочем в пресс-службе ГУ МВД России по Москве пока подтвердить слова Шориной не спешат:

- Сейчас проводится проверка. Оказывали задержанные помощь полиции или покупали открепительные, только выясняется, - заявил дежурный офицер пресс-службы. - Вы же понимаете, чтобы участвовать в таких оперативных мероприятиях нужно особое разрешение.
 

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры