Две семьи сгорели из-за одной сестры

Пять человек, в том числе двое маленьких детей, стали жертвой пожара в Юго-Восточном округе столице

5 марта 2012 в 20:57, просмотров: 3145

Москвичка — непутевая и безалаберная — погубила себя, своего ребенка и семью своей сестры.

Две семьи сгорели из-за одной сестры
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», несчастье произошло в двухкомнатной квартире на третьем этаже дома на Люблинской улице. Здесь проживали 38-летняя Наталья с 6-летним сыном Сашей и ее ближайшая родственница, 29-летняя Оксана, с 35-летним мужем Андреем и 3-летним Артемом. Если на младшую из сестер все не могли нарадоваться, то старшая была притчей во языцех. Женщина любила выпить, постоянно водила гостей и устраивала посиделки в подъезде. Оксана не раз пеняла Наталье на ее разгульную жизнь. В последний раз они поссорились незадолго до трагедии. Как рассказывают соседи, Оксана ругала Наташу за ее поведение, за то, что та, в очередной раз пустившись во все тяжкие, забывает даже покормить ребенка. Потом в квартире все стихло. А ближе к ночи соседи увидели, что из форточки квартиры сестер валит дым.

Сам пожар был небольшим — всего 7 кв. метров. Но несчастных погубил угарный газ. Ядовитый дым окутал квартиру. Совсем недавно сестры сделали ремонт и поставили железную дверь, так что выбраться наружу они просто не успели. Даже сотрудникам МЧС пришлось вскрывать дверь «болгаркой». Погибли обе сестры, сын и муж Оксаны. Из квартиры живым вынесли лишь Сашу, сына Натальи, — но мальчик едва дышал и позднее скончался в больнице.

По мнению специалистов, пожар начался из-за непотушенной сигареты. Очевидно, Наталья вновь курила в кровати и не заметила, как вспыхнул огонь. В семье Оксаны это вторая беда за полгода: не так давно у ее мужа от онкологического заболевания умер отец.





Партнеры