Что случилось с главой Роскосмоса?

Журналисты считают, что в ведомстве скрывают истинную причину госпитализации Поповкина

11 марта 2012 в 14:47, просмотров: 18274

Пресс-служба Роскосмоса распространила заявление, что глава ведомства Владимир Поповкин был госпитализирован в Бурденко в связи с физическим и эмоциональным перенапряжением. Однако ряд СМИ утверждает, что чиновник поступил в больницу в состоянии опьянения и с рваными ранами головы.

Что случилось с главой Роскосмоса?
фото: Вести

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н.Бурденко (Москва), сообщило в воскресенье РИА Новости со ссылкой на представителя медучреждения, который также уточнил, что Поповкин поступил в госпиталь 7 марта и в настоящее время находится на лечении в 66-м отделении (нейрохирургии).

Позже представитель пресс-службы Роскосмоса пояснил, что Поповкин перенервничал. Понятное дело, после череды неудач со спутниками и носителями, после жесткой критики Роскосмоса высшим руководством страны нервы у руководителя могли и сдать. Правда, пресс-служба эти неудачи в числе причин внезапного заболевания Поповкина не назвала. Физическое и эмоциональное перенапряжение объяснили "частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий, в частности, итогового заседания коллегии агентства за 2011 год и рядом других аналогичных обстоятельств".

Представитель пресс-службы Роскосмоса также заверил, что сейчас состояние здоровья Поповкина не вызывает опасения у медиков и характеризуется как стабильно хорошее: "Процесс выздоровления, как предполагается, займет несколько дней, после чего он (Поповкин) вернется на рабочее место к исполнению должностных обязанностей".

Однако журналисты Life News распространили другую версию госпитализации Поповкина. Прежде всего, утверждает СМИ, у чиновника были зафиксированы рваные раны на голове и сотрясение мозга. Анонимный источник в медицинских кругах сообщил изданию, что у Поповкина "диагностированы рваные раны до семи сантиметров в теменной и височной частях головы". Также этот источник заявил, что Поповкин приехал в сопровождении неизвестной женщины, от него пахло алкоголем, он шатался, но, возможно, это было вызвано и шоком. Происхождение ран Поповкин медикам не прокомментировал.

Стоит учесть, что Поповкин госпитализирован в нейрохирургию. Одним из разделов нейрохирургии является нейротравматология, которая занимается и лечением острых черепно-мозговых травм и их последствий.

До возвращения Поповкина на работу его обязанности будет исполнять статс-секретарь - заместитель руководителя ведомства Виталий Давыдов.

Напомним, Поповкин возглавил Федеральное космическое агентство 29 апреля 2011 года. До этого он занимал должность первого заместителя министра обороны РФ.





Партнеры