Козлов попрощался с женой в зале суда

Суд Москвы признал предпринимателя виновным в хищении и приговорил к 5 годам

15 марта 2012 в 18:38, просмотров: 2330

Пресненский суд Москвы признал предпринимателя Алексея Козлова виновным в хищении акций и приговорил к пяти годам тюрьмы.Судья посчитала вину подсудимого полностью доказанной и удовлетворила ходатайство прокуратуры по всем пунктам обвинения, назначив максимально возможное наказание.

Козлов попрощался с женой в зале суда
фото: Геннадий Черкасов

Сам Козлов в ходе всего процесса настаивал на своей невиновности и надеялся на оправдательный приговор. После оглашения вердикта бизнесмен в зале суда попрощался с женой и был взят под стражу.

Дело Козлова вызвало большой общественный резонанс из-за того, что жена подсудимого - журналистка Ольга Романова является одним из организаторов массовых протестных митингов в Москве. Она также активно настаивала на невиновности супруга. В своем блоге она заявила: «Козлов садился в тюрьму обыкновенным бизнесменом, а выйдет — политиком», а также, что зачитанный судьей приговор «она видела еще 5 февраля».

Сам Алексей Козлов на суде заявлял, что процесс против него сфабрикован, а заказчиком этого дела является его бывший деловой партнер, экс-сенатор Владимир Слуцкер.

Напомним, что скандальный бизнесмен обвинялся в хищении 33,4 % акций компании «Искож», прежде подконтрольной бывшему члену Совета федерации от Чувашии Слуцкеру. По данным следствия, преступление он совершил в 2006 году. В 2008 году его арестовали, а год спустя суд приговорили к 8 годам колонии. Однако адвокаты добились отмены приговора и направления дела на повторное рассмотрение. По словам самого Козлова, он купил акции, при чем по цене в несколько раз выше рыночной, в доказательство привел документы арбитражных судов.

Но все доказательства невиновности Козлова, предоставленные адвокатами, Пресненский суд Москвы счел сегодня, 15 марта, несостоятельными.


 



Партнеры