Сантехник починил эскалатор на свою погибель

Стражи порядка выясняют причину ЧП

15 марта 2012 в 21:09, просмотров: 4906

Трагедия, аналогичная несчастному случаю в Самаре, где в декабре прошлого года на эскалаторе торгового центра погибла женщина, произошла в столице. Во вторник в универмаге «Вешняки» эскалатор убил мастера, ремонтировавшего неисправный механизм.

Сантехник починил эскалатор на свою погибель
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», о том, что в трехэтажном торговом комплексе на улице Вешняковской не работает один из эскалаторов, 47-летнему мастеру Нурахмяту, жителю улицы Красный Казанец, сообщили накануне в понедельник. Мужчина официально числился сантехником, но последние два года его постоянно привлекали к починке эскалаторов, которые ломались как минимум один раз в месяц. По словам родных, Нурахмят отлично разбирался в сложном устройстве машины, этим и пользовалось руководство.

В злополучный день мастер вместе со своим напарником приступил к ремонту замкнувшей ленты около 10.00. Как и положено согласно правилам безопасности, прежде всего специалисты отключили неисправный эскалатор от электричества. Трагедия случилась через час, когда Нурахмят еще копался в механизме, доделывая его, а его напарник спустился этажом ниже. Внезапно полотно поехало вверх, Нурахмята фактически перерубило пополам — ноги остались в одной стороне, а туловище вынесло этажом выше. От жуткого крика мужчины и увиденного напарник потерял сознание.

Сейчас стражи порядка выясняют причину ЧП. Пока неясно, почему эскалатор, имеющий, кстати, несколько предохранителей, начал свое движение. Другой мастер клятвенно уверяет всех, что не включал ленту. У погибшего остались жена и двое детей — 14-летний сын Динар и 21-летняя дочь Лилия, которая недавно вышла замуж и находится на 9-м месяце беременности.




Партнеры