На общественном ТВ рекламу заменит спонсорство

Президентский совет не стал наставивать на софинансировании его частными каналами

16 марта 2012 в 21:39, просмотров: 1397

На 22 марта назначены парламенские слушания по вопросу создания Общественного телевидения, а на 26 марта – заседание в Общественной палате. В пятницу на очередном рабочем совещании президентский совет решил теснее сотрудничать с Минкомсвязи. Как рассказал «МК» глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, позиции комиссий сближаются.

 

На общественном ТВ рекламу заменит спонсорство
фото: Артем Макеев

Пока точно ясна только форма финансирования общественного канала - решили, что оно будет осуществляться через механизм эндуамента (целевого фонда, предназначенного для использования в некоммерческих целях). Вместе с тем президентский совет решил не наставивать на введении обязательных платежей и отчисений от рекламных доходов крупнейших телекомпаний в пользу общественонго телевидения, сказал "МК" Михаил Федотов. По его словам, это добавит общественному телевидению врагов, что нежелательно. Скорее всего не будет создано общественное телевидение и путем преобразования какого-то государственного канала, потому что возникнет противодействие со стороны работников и руководителей.

Так же есть уже единая позиция по отношению к рекламе на общественном телевидении. Ее быть не дожно. Вместо рекламы, возможно, будет спонсорство, но в небольших пределах, когда перед какой-то передачей показывают логотип компании, которая ее создала, без рекламы товаров, считает Федотов.

Прорабатывался также вопрос о том, как должен выглядеть устав автономной НКО, которая будет создавать общественное телевидение. Указ об общественном ТВ должен последовать в апреле.
 




Партнеры