Пассажир самолета поднял бурю в стакане воды

Пассажир обвинил стюардов в том, что они накинулись на него с кулаками, когда он попросил попить

16 марта 2012 в 21:52, просмотров: 4720

Скандал из-за стакана воды разгорелся 14 марта на борту самолета авиакомпании «Трансаэро», следовавшего рейсом Москва — Пунта- Кана (Доминиканская Республика).

Пассажир самолета поднял бурю в стакане воды
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», информация об избиении 28-летнего ростовчанина Максима Роговенко появилась в «Живом журнале» его приятеля журналиста Дмитрия Носкова. Дмитрий, с которым ранее связался его друг, написал, что 14 марта Максим вместе с женой летели на отдых в Доминиканскую Республику рейсом UN573. По версии Максима, за 15 минут до посадки лайнера его супруга попросила принести ей воды, и, когда он обратился с этой просьбой к стюардессе, ему было отказано. А когда Максим еще раз попросил воды, его якобы подтолкнули в пространство между уборными и нанесли удар в лицо. Пассажир уверяет, что после этого на него накинулись еще двое стюардов и стали избивать, а представитель службы безопасности сообщил всем, что мужчина якобы заминировал самолет. В аэропорту Доминиканы Максиму выдали уведомление, что отныне ему запрещено путешествовать с «Трансаэро». В клинике мужчине выдали справку, где перечислены травмы — сломанный нос, выбитые два передних зуба и гематомы ушей и глаз (!).

В авиакомпании уверяют, что при подлете к аэропорту Пунта-Каны экипаж обнаружил, что одного пассажира нет на месте. Его нашли в туалете. На просьбу экипажа занять свое место пассажир ответил отказом с применением ненормативной лексики. Экипаж был вынужден вскрыть дверь комнаты. Роговенко стал выкрикивать бранные фразы, оскорбляющие летчиков, а также требовать, чтобы ему разрешили продолжить полет в туалете, что запрещено при снижении и посадке. В конечном счете пассажира вежливо посадили на место. Уже в аэропорту авиакомпания отказала в обратной перевозке. Работники уверяют, что у Роговенко изначально отсутствовали два передних зуба, а неадекватное поведение гражданина зафиксировано на видео, которое в ближайшее время доставят в столицу.





Партнеры