Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

К Шеину готовы присоединиться новые силы

Экс-кандидат в мэры Астрахани заявил, что прекращать голодовку не собирается до тех пор, "пока не выпустят его товарищей и не прекратят полицейско-бандитский произвол в городе"

23 апреля 2012 в 12:51, просмотров: 3636

В личном блоге лидера голодающих появилась информация о том, что акция протеста набирает обороты. К протестантам готовы присоединиться еще около сорока человек.

К Шеину готовы присоединиться новые силы
фото:
Олег Шеин

16 марта Олег Шеин и его сторонники объявили голодовку в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов на выборах 4 марта. По данным горизбиркома, победу тогда одержал единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же стал вторым, заручившись поддержкой чуть менее 30% избирателей. За это время в Астрахани прошло несколько акций в поддержку экс-кандидата, в результате которых некоторые из демонстрантов были задержаны.

В понедельник в ЖЖ главного голодающего появилась информация о том, что из-за полицейского произвола акция протеста набирает обороты. За истекшие сутки на срок от 3 до 5 дней арестованы еще шесть человек: Александр Кирпиченко (Астрахань, КПРФ); Дарья Гладких (Нижний Новгород, Другая Россия); Александр Дарьянов (Астрахань, сторонник Прохорова); Илья Гачегов (СП-б); Алексей Тюрин (Астрахань, обычный гражданин); Алексей Горшколепов (Астрахань, обычный гражданин).

В своем блоге Шеин пишет, что сложившийся ситуацией просто поражен. Зачем потребовалось взбаломутить общественность? Причина, по его словам, проста: "потерпевший поражение на федеральном уровне Вячеслав Володин решил отыграться на местном. С этой целью Устинову (тому самому, что был убран с должности Генпрокурора и который теперь занимает должность в ЮФО) дано поручение организовать в Астрахани массовые задержания и аресты".

Сторонники голодающих решили дать ассиметричный ответ. Уже сегодня вечером число участников акции с нынешних 3-4 человек возрастет до 23. Завтра же к протестантам готовы присоединиться еще 10-20 человек. 

Также Шеин отметил, что прекращать голодовку он не вправе, "пока не выпустят его товарищей и не прекратят полицейско-бандитский произвол в городе".

"Напрасно они так. Они, видимо, думают, что арестами можно испугать людей. Они судят по себе, и, вероятно, в тюрьму попасть боятся. Но здесь никто не боится ничего. Мы своих товарищей не сдаем. Люди не сделали ничего противозаконного. А превращать город в зону, где нет закона и правит произвол, не получится", - заявил он.

 

Голодовка в Астрахани . Хроника событий




Партнеры