Акунин выйдет на прогулку...

... в поддержку оппозиции

10 мая 2012 в 08:56, просмотров: 6086
Акунин выйдет на прогулку...
фото: Владимир Чистяков
Борис Акунин.

Писатель Борис Акунин, принимавший активное участие в зимних акциях оппозиции и ставший соучредителем "Лиги избирателей", сообщил, что 13 мая вместе с группой писателей и музыкантов совершит прогулку по Бульварному кольцу в рамках акции "Контрольная прогулка", пишет РБК.

В своем блоге в ЖЖ Акунин написал, что главная цель акции - выяснить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу или для этого нужны какие-либо специальные регалии. Он пригласил мэра Москвы, депутатов Мосгордумы, а также всех желающих понаблюдать за этой прогулкой.

Маршрут писатели выбрали следующий: они проследуют от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах.

"Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный", - сообщил писатель.

Напомним, что за последние дни в столице были задержаны сотни участников протестного движения, замеченных в "народных гуляниях" - групповых прогулках в разных районах Бульварного кольца.




Партнеры