Дмитрия Солопова "ушли" с поста главреда "Коммерсантъ FM"

Коллеги журналиста считают, что его сняли за честное освещения митингов оппозиции

11 июля 2012 в 13:34, просмотров: 1799

Заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев заявил, что у него нет ни малейших сомнений, что "Солопова вынудили уйти из-за освещения Болотной, Сахарова".

Дмитрия Солопова

Информация о том, что Дмитрий Солопов покинул свой пост появилась на страничке радио в Twitter-е.

"СМИ продолжают закрывать. @KSHN сообщает, что закрыли "Народного наблюдателя". Это звенья одной цепи", - прокомментировал ситуацию один из лидеров российского протестного движения Алексей Навальный. А заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев и вовсе заявил, что у него "нет ни малейших сомнений, что главреда "Коммерсантъ FM" Солопова вынудили уйти из-за освещения Болотной, Сахарова".

Кадровые перестановки в "Коммерсанте" идут с прошлого года: 13 декабря по решению акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова был уволен главный редактор журнала "Власть" Максим Ковальский. Причиной отставки стала опубликованная фотография бюллетеня, адресующего нецензурное послание премьер-министру Путину, а публикация подобных материалов, по словам Усманова, граничит с мелким хулиганством.

Чуть позже, в начале июня 2012 года был уволен генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Его преемником стал экс-глава медиахолдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров ИД возглавил топ-менеджер "МегаФона" Иван Таврин, пишет РБК.

Тем временем значительные изменения в последнее время происходят и в руководстве других оппозиционных СМИ. Так, в июне об уходе с поста главного редактора журнала "Большой город" объявил Филипп Дзядко, а в марте акционеры "Эха Москвы" исключили из совета директоров главреда радиостанции Алексея Венедиктова и его заместителя Владимира Варфоломеева.




Партнеры