Путинские стерхи вознесли Ермакова в кресло сенатора

Организатор знаменитой акции стал членом Совфеда

17 сентября 2013 в 13:48, просмотров: 5083

Знаменитый полет Владимира Путина со стерхами получил неожиданное продолжение - Александр Ермаков, руководитель экологического фонда "Стерх", который организовывал это мероприятие, стал членом Совета Федерации. За его кандидатуру проголосовали депутаты Законодательного собрания Ямала. 

Путинские стерхи вознесли Ермакова в кресло сенатора
фото: РИА Новости

Как сообщают местные СМИ, кандидатура члена "Единой России" Ермакова не вызвала серьезных возражений у депутатов. Против высказались лишь представители КПРФ, которые выступили за кандидатуру бывшего вице-губернатора Виктора Казарина. Однако голосов КПРФ оказалось недостаточно, чтобы оказать реальное сопротивление "ЕР", а сам Казарин от участия в голосовании отказался.

Выпускник училища гражданской авиации в Рязанской области, Ермаков долгое время работал в Тюменской области, где был, в частности, доверенным лицом Сергея Собянина. Позже он стал доверенным лицом Путина и возглавил экологический фонд помощи стерхам.

Напомним, что в начале сентября 2012 года президент принял участие в эксперименте по спасению редкого вида журавлей — стерхов. Путин на дельтаплане вел за собой молодых птиц, обучая их таким образом перелету на зимовку.

"Не все журавли полетели сразу. Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели. Правда, должен сказать по-честному и признать то, что не все журавли сразу полетели — в этом есть и вина лидера, пилота. Потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту и они просто не успевали", - рассказал он позднее. 



Партнеры