Сейм Латвии не поддержал введение запрета на выдачу вида на жительство россиянам

11.09.2014 в 11:44, просмотров: 1124

 Сейм Латвии в четверг отклонил предложение национального объединения «Все-Латвии» прекратить выдачу вида на жительство (ВНЖ) гражданам России якобы с целью предотвращения угрозы национальной безопасности, сообщает пресс-служба парламента.

Ранее национальное объединение подало на рассмотрение в Сейм соответствующие поправки к закону об иммиграции. Депутаты от объединения «Все-Латвии» объясняют необходимость поправок тем, что лицо, получившее ВНЖ, получает также определенное экономическое влияние в Латвии, возможность влиять на политические, социальные процессы, информационное пространство.

Большинство депутатов Сейма предложение Национального объединения не поддержали и отклонили поправки к закону.

В 2010 году Латвия приняла поправки к законодательству, согласно которым вид на жительство в стране может получить любой гражданин другого государства, который купит недвижимость в Риге или других крупных городах Латвии за 200 тысяч долларов или за 100 тысяч долларов в любом другом месте Латвии. За три года такой возможностью воспользовались около 5 тысяч человек, в большинстве своем это граждане РФ и других стран СНГ.




Партнеры