“Наших” ждет смена пола

Василий Якеменко нашел себе преемницу

24 июля 2007 в 17:06, просмотров: 802

На молодежном форуме “Селигер-2007” всерьез рассчитывают на визит Владимира Путина. Как-никак оба возможных преемника это мероприятие уже посетили. Дело за действующим главой государства. На встрече “наших” комиссаров с президентом, которая должна была состояться во вторник в Завидове, лидер движения намеревался показать Владимиру Путину новые проекты движения и видеоролик, который “должен подвигнуть его на посещение Селигера”.

Для того чтобы исторический визит состоялся, Василий Якеменко готов на серьезные меры. Есть “…ФСО, которая мешает ему сюда приехать, но мы будем бороться с ними до конца”. Очевидно, понимая, чьим концом может закончиться борьба с Федеральной службой охраны, Василий обозначил своего преемника. Точнее — преемницу. Это руководитель воронежского отделения “Наших” Марина Задемидькова. Напрямую она, конечно, не была названа следующим руководителем движения. Но сам факт, что федеральный комиссар взял на пресс-конференцию неизвестную до сих пор девушку и по возможности предоставлял ей право отвечать на вопросы журналистов, делает этот вывод очевидным.

Для самих “Наших” будущее назначение стало не меньшим сюрпризом. Деревья в лагере испещрены листовками: “Кто такая Марина Задемидькова?” Листовок с ответом на этот вопрос по периметру корреспондент “МК” не обнаружил. Тем не менее сама Марина уже всерьез занята разработкой стратегии молодежного движения. В перспективе — интеграция всех проправительственных молодежных сил и выступление единым фронтом на будущих выборах. Вопрос: за кого конкретно голосовать? — даже не ставится. Голосовать будут за того, кто “продолжит политику суверенной демократии, которую уже восемь лет ведет Президент России Владимир Путин”.

За точеной формулировкой легко угадывается другая: проголосуем, за кого скажут.

Уход Василия Якеменко запланирован на декабрь 2007 года, и он, похоже, уже знает, куда направит свои стопы после “дембеля”. “Мое будущее, как это, может быть, ни пафосно звучит, в последние годы неразрывно связано со служением своей стране. Я надеюсь, что и дальше найду место, где смогу работать на благо своей страны”, — заявил федеральный комиссар. В общем, несложно догадаться, куда именно отправится “служить стране” экс-лидер “Наших”. Скорее всего, подросший и возмужавший “птенец гнезда Суркова” продолжит гнуть партийную линию в Администрации Президента.



    Партнеры