"Единая Россия" подвергнется реструктуризации, считает Глеб Павловский

Известный политолог считает, что и значительный процент, полученный "Единой Россией", и высокая явка избирателей объясняются "фактором Путина".

3 декабря 2007 в 02:01, просмотров: 1293

По мнению Павловского, которое он высказал в Центризбиркоме, Путин рисковал, когда пошел на выборы с "Единой Россией", и именно ему она обязана высоким процентом. Но значительная поддержка партии со стороны избирателей "потребует ее серьезной реструктуризации".

Результаты других партий, с его точки зрения, представляют неменьший интерес. Скажем, по предварительным данным на 1.00, "Справедливая Россия" набрала 7,6%, то есть в Госдуму с большой долей вероятности попадет. "Тогда в Думе появятся пропрезидентская "Справедливая Россия" и собственно президентская "Единая Россия" – интересно, как они будут выстраивать отношения", – прокомментировал Павловский.

А вот провальный процент СПС – 1,1% (по состоянию на 1.00 мск) – результат "хрестоматийной ошибки: нельзя менять стратегию в последние три недели перед выборами". Павловский отметил, что пока СПС ориентировалась на пенсионеров, все шло хорошо, они даже "оттянули" некоторый процент голосов у КПРФ. Стратегическая же ошибка заключалась в том, что партия в "последний момент попыталась конкурировать с партией Путина". Антипутинская позиция, по мнению Павловского, и испугала избирателя. "Процент, что сейчас получит СПС, – это реально, сколько оппозиция может собрать по стране", – убежден политолог.



Партнеры