"Яблоко" и СПС призвали своих сторонников бойкотировать выборы

По мнению партийцев, предстоящие выборы "представляют собой имитацию демократических процедур"

9 февраля 2008 в 08:57, просмотров: 460

"Это не выборы, а пропагандистский фарс вокруг назначения преемника. Мы с пониманием отнесемся к нашим избирателям, которые либо не будут участвовать в выборах, либо сделают бюллетени недействительными", – говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой "Яблока".

Лидер питерских "яблочников" Максим Резник призвал однопартийцев прийти на избирательные участки и зачеркнуть клеточки напротив фамилий всех четырех кандидатов, сделав, таким образом, бюллетень недействительным. По его словам, это снизит процент голосов, поданных за "неприемлемых для нас кандидатов", а неявка на выборы "упрощает процесс фальсификации".

Днем ранее свое отношение к предстоящему голосованию определил Союз правых сил.

"СПС заявляет, что президентские выборы в России превратились в фарс, они унизительны для России, ее граждан и будущего президента. СПС призывает членов и сторонников партии и всех граждан России к активному бойкоту выборов", – говорится в заявлении политсовета партии.

В декабре прошлого года СПС выдвинул кандидатом в президенты Бориса Немцова, но он отказался в пользу Михаила Касьянова, которого, в свою очередь, не зарегистрировал Центризбирком. "К сожалению, неучастие в выборах – это единственное, что мы можем сделать", – заявил один из руководителей партии Леонид Гозман, передает Би-би-си.



Партнеры