“Нашисты” занялись религией

С осени “нашисты” собираются начать преподавание в школах “Основ православной культуры” — учебник на эту тему написал брат Василия Якеменко Борис (он же — руководитель православного корпуса движения “Наши”)

1 июня 2008 в 18:51, просмотров: 945

Занятия будут факультативными — в учебный курс, несмотря на все рвение РПЦ, предмет не включен. Сам автор называет его “культурологическим, а не нравоучительным”. Преподавателей-“нашистов” (студентов педвузов) намерены проинструктировать на слете на озере Селигер. Но остается вопрос — как будет сочетаться агрессивность “Наших” с декларируемой “культурологичностью”? А главное — судя по соцопросам, далеко не все россияне готовы к тому, чтобы их дети изучали “Основы” в школе. В отличие от, скажем, истории мировых религий в целом.

5 октября 2007 г.

В октябре прошлого года Борис Якеменко с подопечными организовал пикет у салона Bentley в Москве под лозунгом “Не завидуй!”. Так православное крыло “Наших” решило напомнить об одном из 10 смертных грехов. Мол, не стоит завидовать чиновникам с мигалками и олигархам на супермашинах. Интересно, будут ли на таких же примерах убеждать школьников?





Партнеры