Дмитрий Рогозин: "Никто себе печень резать не будет"

Европейский Союз отказался от санкций против России

2 сентября 2008 в 11:10, просмотров: 606

  Вчера поздно вечером в Брюсселе на экстренном саммите собрались лидеры 27 стран Европейского Союза, которые должны были обсудить реакцию ЕС на действия России в зоне грузино-осетинского конфликта.  

Президенты стран ЕС не стали обсуждать настойчивые требования Польши и прибалтийских республик, требовавших введения в отношении России неких жестких санкций. Однако страны Евросоюза отказались обсуждать меры, направленные против России, – в повестке экстренного саммита такого вопроса не было, сообщил журналистам Хавьер Солана, верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности, сообщает Вести.ру.  

Тем не менее, на саммите было решено перенести переговоры по новому базовому соглашению с Россией. В Министерстве иностранных дел РФ сожалеют по поводу такого решения. По словам источника в МИД РФ, Россия заинтересована в сотрудничестве с ЕС "не больше, чем ЕС заинтересован в сотрудничестве с Россией", пишет "Интерфакс".  

По мнению постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, 50 процентов внешней торговли России связаны с Евросоюзом. "Это единый организм, – отметил политик, – никто себе печень резать не будет", – заявил постпред России при НАТО, сообщает Вести.ру.  

Страны, имеющие реальный политический вес в ЕС, не пойдут против своих национальных интересов, считает политик, а санкции для России требуют "традиционные недоброжелатели" РФ.



Партнеры