В Кремле начинаются переговоры, посвященные газовому кризису

В них примут участие все заинтересованные стороны

17 января 2009 в 16:21, просмотров: 543

В Кремле начинаются переговоры по урегулированию газового кризиса в Европе. Президент России Дмитрий Медведев лично встречает  руководителей всех стран, которые получают газ из России, либо являются его транзитерами, а также представителей Европейской комиссии. На встречу не прибыл президент Украины Виктор Ющенко, который сослался на то, что Россия не имеет права проводить подобный саммит на своей территории, сообщает "Интерфакс".

Украину на саммите представит глава правительства Юлия Тимошенко, которая до этого провела краткую беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Белом Доме.

Накануне Юлия Тимошенко заявила, что правительство Украины берет на себя всю ответственность за переговорный процесс с Россией по газовому конфликту.

"Для того, чтобы действовать эффективно и ответственно, в газовой дипломатии будет только одна правительственная линия, которая и будет неуклонно претворяться в жизнь. Я не позволю никому в параллельном режиме управлять переговорным процессом и руководить "Нафтогазом" для его срыва", - заявила она.



    Партнеры