Президент РФ назначил ответственного за определение российских границ

Специальным представителем, который займется делимитацией и демаркацией государственной границы России со странами СНГ, назначен Александр Головин

26 января 2009 в 15:42, просмотров: 475

В соответствии с указом главы государства, на Головина также возложены обязанности по делимитации и демаркации госграницы России с Абхазией, Грузией и Южной Осетией, пишет РИА "Новости".

Грузия развязала 8 августа 2008 года боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвали. Город был практически полностью разрушен, погибли мирные жители и миротворцы. Россия провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру. А 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой и заявила о выходе из СНГ.

Александр Головин, посол по особым поручениям МИД России, возглавлял, в частности, российскую делегацию на переговорах с Украиной по разграничению Азовского и Черного морей, а также по урегулированию вопросов, относящихся к Керченскому проливу. Кроме того, дипломат представлял президента России на многосторонних переговорах по Каспийскому морю - разработке Конвенции о правовом статусе моря.



Партнеры