Навальный может попасть под уголовку за клевету на эсера Пахолкова

Оппозиционер назвал депутата «дурачком» и нашел статью, нанесшую "урон репутации Пахолкова"

16.08.2013 в 12:17, просмотров: 16959

Поводом для очередного уголовного дела в отношении кандидата в мэры Алексея Навального стал его пост в ЖЖ, посвященный взлому его штаба в центре Москвы. В своем сообщении оппозицонер назвал одного из инициаторов проверки воронежского депутат-эсера Олега Пахолкова «дурачком, обшарившим чужую квартиру», а также опубликовал ссылку на статью, в которой Пахолкова обвиняют в серьезных преступлениях.

Навальный может попасть под уголовку за клевету на эсера Пахолкова
фото: РИА Новости

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального.

"В пятницу депутат Пахолков обратился в Следственный комитет с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления)", - сообщили РИА Новости в пресс-службе партии.

Поводом стало размещение Навальным в своем блоге ссылки на материал, в котором депутата обвиняют в причастности к ряду преступлений.

Напомним, 13 августа депутат, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев сообщил, что в квартире на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы к выборам мэра Москвы. Полиция несколько часов пыталась попасть в эту квартиру, а когда дверь была взломана выяснилось, что там находились соратники одного из кандидатов в столичные градоначальники оппозиционера Алексея Навального. В мероприятии участвовали представители партии «Справедливая Россия», в том числе Левичев, депутаты Госдумы Олег Пахолков и Александр Агеев, помощник Пахолкова Дмитрий Носков и другие.

После обыска за «неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции» (статье 19.3 КоАП РФ) были оштрафованы несколько задержанных в так называемом «подпольном штабе Навального».

Сам Навальный написал большой пост в своем ЖЖ по поводу взлома этой квартиры. В своем сообщении он заявил, что найденные листовки соответствуют закону, а обыск в квартире прошел без ордера. Также Навальный Пахолкова назвал «дурачком, обшарившим чужую квартиру», а также сообщил, что инициаторы обыска избили журналиста.

В своем Twitter Навальный опубликовал ссылку на пост форума, в котором Пахолкова обвиняют в тяжких преступлениях.

Пахолков через некоторое время решил написать заявление в СКР. "Навальный, чей твиттер читают сотни тысяч людей, действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон наносит репутации", - заявил эсер.

Пахолков утверждает, что все эти обвинения – грязная ложь и клевета, пишет Slon.ru. Но больше всего Олег Владимирович переживает за свою мать, которая, по его словам, все это прочла и очень переживала. Пахолков хочет, чтобы «Навальный понес заслуженное наказание за те страдания, которые доставил мне и самому близкому и родному мне человеку – маме».



Партнеры