МВД довело Навального до “ШТОА?!”

Полиция копает под соратников оппозиционера

19 августа 2013 в 14:47, просмотров: 9944

С подачи Владимира Жириновского правоохранительные органы смогли обнаружить нарушения в ближайшем окружении оппозиционера Алексея Навального, который претендует на пост мэра Москвы. Политик очень удивился. 

МВД довело Навального до “ШТОА?!”
фото: Наталия Губернаторова
Алексей Навальный

Материалы поступили в МВД из Генеральной прокуратуры, в них указывается на нарушения действующего законодательства в ходе предвыборной кампании одного из кандидатов на должность мэра города Москвы, сообщает в понедельник пресс-служба МВД РФ.

"Сотрудниками полиции проверяются полученные в ходе проверки сведения о присвоении сторонниками этого кандидата части денежных средств, поступивших от граждан и организаций на его предвыборную кампанию", - говорится в сообщении.

В частности, МВД России стало известно, что активист предвыборного штаба К.С. Янкаускас получил через «Яндекс-кошелек» 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 – на свой счет в одном из банков. Имеются сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Проверяется информация о присвоении В.Л. Ашурковым 2 млн 270 тысяч рублей и Н.Н. Ляскиным - 790 тысяч.

Специалистам МВД предстоит выяснить, на каком основании денежные средства, поступающие одному из кандидатов в мэры Москвы, переводятся на частные счета, сообщают в ведомстве.

Кроме того, правоохранители убеждены, что денежные средства действительно поступали в предвыборный фонд указанного кандидата посредством платежной системы «Яндекс. Деньги». При этом некоторые зарубежные IP-адреса, используемые для перевода этих денег, оказались закрытыми, что указывает на непрозрачность схемы финансирования. В настоящее время специалисты МВД “продолжают изучение информации о возможном нарушении российского законодательства, запрещающего финансирование избирательной кампании из-за рубежа”.

Сам Навальный отреагировал на эти известия эмоционально и лаконично - “ШТОА?!”, - написал он в своем “Твиттере”



Партнеры