Депутат Худяков предлагает расторгать договоры с арендаторами рынков, если они нарушают закон

Парламентарий надеется пустить на базары фермеров

20.08.2013 в 13:11, просмотров: 2128

Победить экономическим путем торговцев- мигрантов предлагает депутат государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков. Для этого по словам законотворца нужно расторгнуть договора с нынешними арендаторами и хозяевами рынков и дать зеленый свет региональным фермерским хозяйствам. Также депутат предлагает убрать посредников между фермерами и рынками, чтобы избежать коррупции.

Депутат Худяков предлагает расторгать договоры с арендаторами рынков, если они нарушают закон
фото: РИА Новости

Депутат Роман Худяков, избитый дагестанцами 9 июля в ходе дорожного конфликта на Бережковской набережной продолжает общаться с избирателями в Тамбовской области и предлагать все новые инициативы. Ранее в интервью корреспонденту «МК» парламентарий сообщил, что готовит законопроект о возвращении смертной казни для педофилов и серийных убиц, теперь же он хочет отдать московские рынки российским фермерам.

У нас закрывают сейчас рынки, но что мы видим потом? Очередные коттеджные дома или скорее всего просто возвращение всех этих торговцев на рынок,- рассказал «МК» Роман Худяков. - Если закрыть рынки, то мы лишим наших пенсионеров и простых людей возможности купить продукты чуть дешевле чем в супермаркете. В то же время если их не закрывать, то поток нелегальных торговцев с испорченным товаром никуда не уйдет. Общаясь с нашими избирателями в Тамбовской области я убедился, что необходим кардинально иной подход к решению проблемы. Здесь порой хорошую продукцию не могут продать, поскольку все рынки в руках криминальных лиц, продающих товары сомнительного качества.

По словам Романа Худякова, он готовится выйти с законопроектом, согласно которому власти Москвы расторгнут нынешние договоры с хозяевами рынков. Депутат предлагает пустить российские фермерские хозяйства с экологически чистой продукцией на бесплатные торговые точки.

Таким образом россияне получат продукты дешевые и проверенные, полезные во всех отношениях. При этом деньги пойдут в регионы, и люди смогут зарабатывать крестьянским трудом. В выигрыше останутся и Москва, и Россия. Проиграет только криминал, который правит столичными рынками, - прокомментировал свою инициативу Роман Худяков, - как только закончатся думские каникулы будут продвигать проект этого закона.

По словам депутата рынки и фермерские хозяйства должны работать напрямую без посредников, чтобы не допустить коррупционной составляющей.



Партнеры