В Минобороны ничего не знают про слияние с МЧС

Военные отказались сливаться с МЧС

22 августа 2013 в 11:21, просмотров: 3907

В Минобороны РФ вызвала удивление появившаяся накануне в ряде СМИ информация о якобы существующей инициативе военного ведомства по включению в его состав структурных подразделений МЧС. 

В Минобороны ничего не знают про слияние с МЧС
фото: ru.wikipedia.org

Как заявили в пресс-службе министерства, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации и ранее использовались при возникновении масштабных стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.

«К примеру, так было в 1972 году при борьбе с горевшими торфяниками в центральной части страны, когда силы и средства Минобороны в составе около 120 тысяч военнослужащих во многом сыграли решающую роль в локализации и ликвидации пожаров в тесном взаимодействии с местным населением и пожарными подразделениями, численность которых (около 8 тысяч) не позволяла им оперативно справиться с огненной стихией», - напомнили в военном ведомстве.

Минобороны России подчеркнули, что нынешняя действующая группировка войск и сил Вооруженных Сил РФ для оказания помощи местному населению и ликвидации последствий паводков в затопленных регионах Дальневосточного федерального округа была создана и оперативно приступила к выполнению этих задач в соответствии с поручением Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Накануне некоторые российские СМИ сообщили о якобы предстоящем слиянии двух министерств. Предполагалось, что МЧС будет реорганизовано в государственную службу, подчиняющуюся Минобороны, при этом аппарат спасательного ведомства будет сокращен. В регионах оставались бы основные структурные подразделения МЧС, в частности пожарная служба. 



Партнеры