Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Навального предупредили орально

Мосгоризбирком не стал снимать его с выборов

23.08.2013 в 14:43, просмотров: 5838

Вопреки всеобщим ожиданиям Мосгоризбирком не стал отстранять Алексея Навального от участия в выборах мэра Москвы. Чиновники предпочли ограничиться устным предупреждением, проявив веру в чистоту помыслов оппозиционера. 

Навального предупредили орально
фото: Геннадий Черкасов
Алексей Навальный

"Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба", — добавили в пресс-службе.

Вечером 13 августа кандидат в мэры Москвы эсер Николай Левичев в сопровождении еще пяти депутатов прибыл к одному из домов на Чистопрудном бульваре. Как пояснял эсер, его команде поступила информация от местных жителей о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают агитпродукцию в пользу Алексея Навального. К месту событий подтянулись сотрудники полиции, которые приступили к вскрытию квартиры.

В итоге четверо находившихся в квартире молодых людей были доставлены в полицию для составления протоколов, а агитматериалы изъяты для изучения. Двоих задержанных суд арестовал на 10 суток, двум другим был выписан штраф на тысячу рублей. В штабе Навального сообщили, что задержанные активисты действуют независимо, что предусмотрено избирательным законодательством, и обещали оказать им помощь.

20 августа "Справедливая Россия" направила в Мосгоризбирком новую жалобу в связи с распространением агитматериалов в пользу Алексея Навального, изготовленных, по мнению партии, с нарушениями.

22 августа в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter. Налоговая администрация Черногории позднее подтвердила факт существования компании, зарегистрированной на имя Навального. Тем временем представитель Мосгоризбиркома заявил, что комиссия не располагает сведениями о наличии у Навального бизнеса за рубежом

На прошлой неделе Генпрокуратура РФ, проводящая проверку финансирования избирательной кампании Навального по обращению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщила, что подтверждаются сведения о получении средств из-за рубежа. По данным ведомства, деньги через электронную платежную систему Яндекс-деньги перечислены от более чем 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира. В компании "Яндекс. Деньги" заявили, что осуществлять перевод в системе могут лишь физические лица, а сам факт перевода из какой-либо страны говорит лишь о нахождении там человека, а не его гражданстве. В штабе Навального добавили, что средства на избирательную кампанию идут через избирательный счет, открытый в Сбербанке Алексеем Навальным. 

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры