Милонов хочет запретить шутить в интернете

Скандальный депутат готовит законопроект о преследовании за фейк

26 августа 2013 в 14:12, просмотров: 7672

Известный борец с "гей-пропагандой", Мадонной и Леди Гагой, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов разрабатывает законопроект о наказании за ложную информацию в виде шуток в интернете.

Милонов хочет запретить шутить в интернете
Виталий Милонов

Как передает РИА "Новости", Милонов считает, что необходимо наказывать на создание и распространение так называемого фейка также, как за клевету.

"Следует четко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям. Владельцы сообществ, распространяя фейки, обычно называют их шутками", - прокомментировал Милонов.

Понятие фейка довольно обширное. Этот термин происходит от английского слова «fake» — подделка, обман. Обычно фейком называют ложный сайт или ложную страницу в социальной сети, ложный аккаунт известного лица.

Но в широком смысле фейком называют любую подделку, ложную вещь, которая выдается за настоящую. Например, фейком считают любые фотографии НЛО. Соответственно фотомонтаж, коллаж все это фейк. А ведь это один из основных приемов шуток или сатиры, когда блогеры хотят обыграть какое-то политическое или общественное явление. Скажем, когда будучи президентом Дмитрий Медведев назвал главу ЦИК Чурова "волшебником" в Facebook появились фотоколлажи, изображающие Чурова в облачении главы Хогвартса Альбуса Дамблдора - волшебника из саги о "Гарри Поттере" Джоан Роулинг.

Милонов утверждает, что в законе будет дана точная юридическая формулировка фейка. По крайней мере именно этим сейчас заняты эксперты комитета по законодательству заксобрания Санкт-Петербурга.

Напомним, что и сам Милонов становился жертвой массового фейка, когда в соцсетях его назвали инициатором запрета зарубежной музыки во "ВКонтакте".



Партнеры