Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Ходорковский похвалил Собянина, но поддержал Навального

Экс-глава ЮКОСа выступил с открытым письмом

5 сентября 2013 в 14:34, просмотров: 7149

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в колонии, поддержал кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, не забыв, впрочем, упомянуть о достоинствах его главного соперника. 

Ходорковский похвалил Собянина, но поддержал Навального
фото: Наталия Губернаторова
Михаил Ходорковский

«Я давно знаю Сергея Семеновича (Собянина). Он - неплохой человек, хотя и член "путинской команды". Возможно, это хороший политический выбор для Москвы. Но между правильным политически и морально оправданным надо выбирать второе. Если мы - люди, а не "политические животные”», – пишет Ходорковский в письме, которое публикует канал “Дождь”.

По его словам, моральный выбор – помочь невиновному человеку избежать тюрьмы.

«Москвичи, 8 сентября мы можем показать, что мы - не стадо, а граждане нашей страны, и хотим жить иначе - достойнее, добрее, справедливее. Уверен, что Алексею Навальному не дадут стать мэром, но миллион Ваших голосов, возможно, не позволит сгнобить человека за решеткой. И, даже только это, стоит того, чтобы прийти на избирательный участок», – подытожил он.

Напомним, что 18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорил к пяти годам колонии общего режима. 

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры