Ксения Собчак встретится с Путиным после саммита ради отца?

Президент и «гламурное лицо» российской оппозиции вместе примут участие в презентации

5 сентября 2013 в 16:03, просмотров: 11132

Владимир Путин может задержаться в Санкт-Петербурге после саммита «Большой двадцатки», который открылся 5 сентября. Предполагается, что он заедет на презентацию книги о своем бывшем начальнике Анатолии Собчаке. Как выяснил «МК», церемонию не пропустит и Ксения Собчак, которая после начала своей оппозиционной деятельности избегала общества Путина.

Ксения Собчак встретится с Путиным после саммита ради отца?
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак

Телеведущая влилась в ряды оппозиционеров, входила в Координационный совет оппозиции, участвовала в митингах на Болотной и активно поддерживала нынешнего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. С неприятными последствиями – отказами в ведении шоу, закрытием ее телепрограммы «Госдеп» (что официально, правда, объясняли низким рейтингом передачи) и обысками в ее квартире. Однако после замужества она почти перестала проявлять оппозиционную активность.

Недавний соратник Собчак, Алексей Навальный, впрочем, очевидно счел, что дело не в счастливом браке. Во время интервью телеведущей он назвал ее «агентом Кремля», которого намеренно внедрили в ряды оппозиционеров и заявил, что ни за что не возьмет Собчак в свою команду, если победит на выборах мэра. После интервью Ксения Анатольевна «порадовалась» в своем «Твиттере», что соперник Сергея Собянина ее не расстрелял.

Шесть лет назад и тоже в сентябре назад выходила книга об Анатолии Собчаке. В сборник «А.Собчак. Каким он был» были включены редкие фотографии и воспоминания об экс-мере Санкт-Петербурга Владимира Путина, Михаила Горбачева и Майи Плисецкой. Тогда презентацию провели в Академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Новую книгу собираются представить на юрфаке Санкт-Петербургского госуниверситета, который в свое время закончили Путин и Дмитрий Медведев.

Санкт-Петербург.



Партнеры