Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Зюганов и Мельников в царском интерьере устроили головомойку кандидатам-капиталистам

Шпильки в бок получили и Собянин, и Навальный

09.09.2013 в 00:37, просмотров: 4597

На финальную пресс-конференцию своего «мэрского» штаба коммунисты во главе с браво шагающим впереди Геннадием Зюгановым пришли явно обиженными. Лидер КПРФ сразу заявил, что не считает выборы легитимными из-за большого количества нарушений, что партия приложила все возможные усилия, а два выделившихся кандидата — Собянин и Навальный - вышли вперед благодаря не поддержке избирателей, а лишь имеющимся у них капиталам. Впрочем, оспаривать результаты выборов КПРФ пока не собирается.

Зюганов и Мельников в царском интерьере устроили головомойку кандидатам-капиталистам

Двухэтажный особняк в центре Москвы, расположившийся недалеко от Цветного бульвара, оставался закрытым для журналистов почти до самого вечера. Все основные действия, собрания, обсуждения проходили за закрытыми дверями.

Брифинг для прессы провели даже не в самом штабе, а в соседнем особняке. Обои в комнате, где разместили прессу, больше напоминали китайский шелк, использовавшийся при обустройстве в царских хоромах. Кругом красивые люстры с завитками, кожаные светлые стулья с деревянными вставками, объемные занавеси, отливающие перламутром, и картины а-ля Шишкин. Все это убранство никак не сочеталось с красными знаменами, серпами-молотами и фотографиями общественной жизни партии. Журналисты изучали обстановку с особым ожесточением, поскольку маленькие объемы комнаты никак не позволяли развернуться даже группе человек в тридцать.

Геннадий Зюганов зашел в помещение очень решительно, сдвинув брови. Без галстука, но все-таки в белой рубашке, поверх которой была надета какая-то кофта с кожаными вставками. За ним как провинившийся школьник зашел и кандидат в мэры от КПРФ Иван Мельников. Товарищ Зюганов сразу начал свой длинный монолог с фальсификации выборов.

«Явка нижайшая - минимальная, не может легально представлять избранников, - ворчал Зюганов. - КПРФ выдвинула достойных кандидатов на всех выборах, но против нас развернута мощная атака, от 6 до 9% кандидатов снимались под надуманным предлогом».

Не забыл он вставить шпильку и в тела политических оппонентов. Особенно Геннадий Андреевич выделил Алексея Навального. По его мнению, оппозиционера осознано продвигали представители власти.

- Они понимали, что у Мельникова будет сложно выиграть, поэтому устроили соперничество Собянин-Навальный, и тащили его за уши. Это сделано осознанно властью, и разыгрывали эту партию, рискуя многим, - а ргументировал Зюганов и тут же добавил: - Навальный - это второй Ельцин! Любой нормальный скажет - зачем повторять трагедию 90-х, предпочтительней другой вариант. Мы не позволим второй раз одурманить страну.

Продолжил, но правда недолго, линию своего политического гуру Иван Мельников. Он заявил, что ему не нравятся результаты экзит-полов, поскольку они "не отражают реального расклада сил". "Впереди оказались два кандидата, за которыми стоит крупный капитал. Считаю, этот факт намеренно скрывался", - видимо, попытался оправдать себя Мельников.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры