Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Протестное голосование за... Собянина

Реплика публициста Георгия Янса

9 сентября 2013 в 00:51, просмотров: 4376
Протестное голосование за... Собянина

До недавнего времени относился к выборам исключительно как к необходимости исполнения своего профессионального долга. Гражданский долг исполнял в лучшем случае раз в 10 лет. Старался не ставить свою жизнь в зависимость от «доброго-злого барина». В общем, скажем так, относился к выборам с определенной прохладцей.

Выборы же 8 сентября я тихо возненавидел задолго до дня голосования. Истерия и истерики вокруг московских выборов тому причина. Уже более 10 лет не являюсь юридически москвичом. Поэтому возможности проголосовать у меня не было по определению. Если бы была, то мое голосование было бы протестным. Проголосовал бы за Собянина.

Причина в сторонниках Навального, которые на скорую руку вновь окрасили окружающий мир в черно-белый цвет. И в этой двухцветности нет места для меня и еще сотен тысяч людей.

Не, конечно, Алексей Навальный молодец. Организовал такую «движуху», в которую вовлек тысячи людей. Адепты Навального поспешили заявить, что сложилась новая политическая реальность. Возможно, так оно и есть. Навальный набрал гораздо больший процент голосов, чем ему предсказывали адепты из противоположного лагеря. Но явка в 32% свидетельствует об одной простой вещи. За Навального по-прежнему готовы рвать глотку его сторонники, не поднимая своего зада из кресла. Тепло и комфортно. Но так новую политическую реальность никогда не создать.

Так устроена некоторая категория людей, которая в своих победах и поражениях винит кого угодно только не себя. Сторонники Навального не исключение. Не буду говорить о самом Алексее, который отказывается признать результаты выборов. Это его право как политика.

В данном случае речь пойдет об одной из сторонниц Навального, точнее стороннице. Некая светская журналистка Рынска в Фейсбуке разместила следующий пост:

"Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок нехорошие чувства.

Из-за этого поколения дожития, хавающего все г***, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую. Жестоко, но по-честному".

Какая же все-таки мерзость ваша заливная Рынска. Оказывается, старики виноваты, что мешают жизни «цветущей и созидающей». Не буду растекаться по древу, а только хочу заметить этой мадам, что «созидатели» выборы не проигрывают или хотя бы ходят на эти выборы, чтобы потом созидать.

А старикам дожить действительно осталось не так уж много. И я, которому вскоре тоже придется доживать, скорее проголосую за путинский режим, чем за политика, у которого в сторонниках такая… Не могу подобрать приличное существительное. Хотя и ей когда-то придется доживать.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры