Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Ройзман ждет поздравлений

Его победа на выборах подтверждена

09.09.2013 в 13:13, просмотров: 3612

Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, по предварительным данным горизбиркома, победил на выборах мэра Екатеринбурга. Теперь он ожидает поздравлений от губернатора области. 

Ройзман ждет поздравлений
Утренний забег с Евгением Ройзманом. Фото: roizman.livejournal.com

"Сейчас жду звонка — должен позвонить губернатор, должен позвонить полпред президента (в Уральском федеральном округе — Игорь Холманских)", — сообщил Ройзман журналистам, отметив, что ожидает поздравлений.

Ройзман добавил, что победа на выборах мэра Екатеринбурга была для него ожидаемой. При этом он считает, что при большей явке и если бы предвыборную кампанию так сильно не "зачернили", его отрыв мог быть значительней.

"Мой первый шаг — выспаться, подождать, пока дым рассеется, потом спокойно надеть костюм, потихонечку вникать. Я ж не тороплюсь никуда — впереди пять лет, спокойно буду вникать, буду учиться, буду свое что-то привносить", — отметил он.

По данным горизбиркома, кандидат в мэры Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа" Ройзман, по предварительным данным, после подсчета 100% голосов, выиграл выборы, получив 33,25% голосов. Его ближайший соперник, вице-губернатор Свердловской области, кандидат от "Единой России" Яков Силин получил 29,77%.

Евгений Ройзман — поэт, предприниматель, политический деятель, основатель Фонда "Город без наркотиков". Уже более 10 лет ведет активную борьбу с наркоторговлей в Екатеринбурге, привлекает внимание общественности к проблемам "разрешенных" наркотиков. В 2003-2008 гг. Ройзман был депутатом Государственной думы России IV созыва. Являлся членом комитета Госдумы по безопасности и комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа. 

Единый день голосования. Хроника событий