Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Навального послали в суд

В штабе Собянина не захотели с ним разговаривать

09.09.2013 в 14:48, просмотров: 7546

Алексей Навальный готов провести переговоры об итогах выборов с Сергеем Собяниным, однако в штабе последнего на общение не настроены. 

Навального послали в суд
фото: Геннадий Черкасов

"Наши требования на этих переговорах простые, ясные и основаны на законе: гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех "проблемных" участках", - пишет Навальный в своем ЖЖ в понедельник.

Кроме того, А.Навальный намерен требовать гласной проверки всех реестров заявок для голосования на дому и отмены результатов там, где реестры оформлены неправильно. "Мы готовы начать такие переговоры в кратчайшие сроки", - отметилНавальный.

Он предлагает пригласить на переговоры также начальников штабов, руководителя Мосгоризбиркома, своего представителя в МГИК, руководителя общественного центра наблюдения Алексея Венедиктова, сопредседателя Совета движения "Голос" и представителя СМС-ЦИК Григория Мелконьянца и представителя организации "Гражданин наблюдатель" Дмитрия Орешкина.

Навальный отмечает, что его штаб не признает объявленные результаты выборов, но хочет "спокойствия в Москве", при этом он не намерен отдавать "ни одного своего голоса".

Между тем в штабе Собянина заявляют, что переговоры, которые предлагает провести Навальный по результатам выборов столичного градоначальника, не входят в его компетенцию, а чистота итогов кампании подтверждена независимыми наблюдателями.

"В данном случае Алексей Навальный обращается не по адресу. Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде", - цитирует "Интерфакс" источник в штабе Собянина. 

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры