Участие Путина в выборах — вопрос неактуальный

Пресс-секретарь президента прокомментировал вопрос Фийона

20 сентября 2013 в 11:59, просмотров: 2490

Вопрос о возможности участия Владимира Путина в выборах 2018 года, заданный в рамках заседания клуба “Валдай” французским лидером Франсуа Фийфоном, был риторическим, и на него был дан соответствующий ответ, заявил официальный представитель президента Дмитрий Песков. 

Участие Путина в выборах — вопрос неактуальный
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Песков

"Необъяснимым образом, несмотря на то, что президентский срок Владимира Путина только начался, среди вопросов фигурировал и этот. Отвечая на этот несвоевременный и неактуальный вопрос, президент сказал, что действительно этого не исключает. На риторический вопрос был дан соответствующий ответ", — сказал Песков.

Отметим, что тему выборов первым затронул как раз президент РФ, который поинтересовался у французского гостя, будет ли тот баллотироваться на пост главы государства. Фийон сказал, что не будет отвечать на этот вопрос, пока Путин не ответит на аналогичный. "Я не исключаю", — сказал Путин. "Я тоже не исключаю", — парировал Фийон. Таким образом, политики полушутя создали интригу на годы вперед сразу в двух странах.

Путин возглавлял Россию два срока подряд с 2000 по 2008 год. В сентябре 2007 года он поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента и согласился на его предложение занять пост главы правительства. В марте 2012 года Путин был избран президентом России в третий раз — на шестилетний срок. Во всех случаях о готовности идти на выборы действующий глава государства заявлял лишь за несколько месяцев до голосования. 



Партнеры