ОНФ предлагает отправить чебаркульских стриптизерш мыть туалеты на вокзале

Пляски с российским триколором могут обернуться для танцовщиц обязательными работами

3 октября 2013 в 13:57, просмотров: 2528

На появившееся в интернете видео, на котором стриптизерши в Чебаркуле устроили шоу с российским триколором, отреагировали в ОНФ. Депутаты считают, что за надругательство над флагом девушек "нужно отправить мыть туалеты", а заведение закрыть.

ОНФ предлагает отправить чебаркульских стриптизерш мыть туалеты на вокзале
фото: PhotoXPress

Видео, на котором

стриптизерши балета «Инфанта» танцуют с российскими флагами

в гостинице Чебаркуля Челябинской области, появилось в Сети в среду. Танцовщицы во время шоу прикрываются триколорами, после чего бросают их на пол.

"В их действиях содержатся признаки надругательства над государственным флагом Российской Федерации. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, говорится на сайте ОНФ.

"За подобные выходки надо спрашивать по всей строгости действующего законодательства. Никакой либеральности здесь быть не может", - заявил депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Валерий Якушев.

Еще один депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Валерий Трапезников напомнил, что статья 329 УК РФ "надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом РФ" предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Он предложил дополнить список наказания по этой статье обязательными работами. "По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале, мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок", - заявил представитель ОНФ. При этом, Трапезников отметил, что с иностранцев – спрос другой, видимо припоминая подобный инцидент с американской группой Bloodhound Gang, когда басист коллектива Джаред Хасселхофф на концерте в украинской Одессе пропустил флаг России через свои штаны со словами: «Не говорите об этом Путину!».

Заведению грозит закрытие

Депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов отметил, что организаторы мероприятия должны также понести ответственность. "В подобных случаях следует применять соответствующие меры администрирования, проще говоря, закрывать подобные точки. Здесь применение власти более чем уместно. Мы столько говорим о том, что хорошему, правильному бизнесу вставляют палки в колеса. Почему же не поставить на место более чем сомнительных бизнесменов — господ из ночных заведений, поощряющих кощунство над символами России?", - отметил он.



Партнеры