Медведев: Этнические анклавы способствуют росту преступности

Премьер-министр России высказался о проблеме мигрантов в РФ

05.10.2013 в 14:26, просмотров: 5036

Премьер-министр России, лидер партии "Единая России" выступил в субботу на съезде партии. Он поддержал ряд партийных проектов, сделал заявление от лица правительства о сохранении всех обязательств, несмотря на сложный бюджет и высказался по мигрантской теме.

Медведев: Этнические анклавы способствуют росту преступности
фото: Михаил Ковалев
Дмитрий Медведев

Премьер Медведев рассказал товарищам по партии, что правительство РФ готовит предложения по продолжению программы маткапитала. Модель еще нуждается в обсуждении, пояснил Медведев, но программа будет продолжена.

Так же Дмитрий Медведев поддержал партийную программу "Поддержи отечественное". Он заявил, что после вступления в ВТО эта программа может помочь российскому производителю устоять на ногах.

Проблему ЖКХ премьер-министр предложил решить с помощью лицензирования. "Нам нужно подумать, окончательно определиться, потому что позиции были различные высказаны, и в правительстве была дискуссия, и все-таки, наверное, перейти к лицензированию деятельности управляющих компаний, несмотря на то что это можно сделать и иначе", - сказал Медведев на съезде ЕР.

"Во всяком случае, это средство регулирования может остаться до момента, когда начнут работать механизмы саморегулирования. Но пока надо за этим смотреть, глаз да глаз", - добавил он.

Коснулся Медведев и такой острой темы, как мигранты. Премьер подчеркнул, что российские власти с уважением относятся к приезжим, но не допустят образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, так как это приведет к увеличению преступности и росту ксенофобии.

"Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение, что, с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой стороны, способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии или социальной напряженности", -  заявил Медведев.

Он поставил перед партийцами задачу способствовать интеграции мигрантов в российское общество, чтобы снять социальное напряжение.

"Единая Россия" должна помочь в реализации государственных программ адаптации, которые предусматривали бы обучение нашему языку, погружение в наши исторические и культурные традиции и неукоснительные требования к правилам поведения в современном российском обществе. Это вполне справедливо, здесь нет ничего плохого", - сказал Медведев.

Медведев напомнил, что в России уже есть опыт в этой сфере. ФМС в пилотном режиме запустила центр социальной адаптации для приезжающих в Россию. Аналогичные центры открыты в ряде городов в регионах России. "Эту практику необходимо изучить и усовершенствовать", - сказал он.

Также от лица правительства Медведев заявил о том, что несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, все социальные обязательства будут выполнены.

"Бюджет в этом году весьма жесткий, мировой экономический кризис нас не обошел стороной, свои проблемы накопленные тоже не дают заснуть, поэтому мы должны были пойти на целый ряд ограничений, сокращение расходов на 5%, кроме защищенных статей", - сказал Медведев на съезде ЕР.

Он назвал ситуацию сложной. "И в то же время мы постарались сделать все, чтобы бюджет был работоспособен. Хотел бы отдельно подчеркнуть, что все социальные обязательства по этому бюджету будут выполнены", - отметил премьер.



Партнеры