Подозреваемых-уголовников не исключат из "Единой России"

Они смогут приостанавливать свое членство в партии до решения суда

5 октября 2013 в 16:55, просмотров: 3079

Единороссы-уголовники смогут приостанавливать свое членство в партии до суда и выяснения всех обстоятельств по делу. Такую поправку в партийный устав приняли делегаты по инициативе руководителя одной из "первичек" Архангельской области. Предполагается, что эта норма позволит предтвратить "опорочивание" партии из-за отдельных ее членов, замаравшими свою честь преступлением.

Подозреваемых-уголовников не исключат из
Третий день работы XIV Съезда партии "Единая Россия".

Авторство идеи (или право ее озвучить) принадлежало секретарю одного из первичных отделений Архангельской области Ивану. Он в своем выступлении посетовал на то, что если в отношение кого-то из членов "ЕР" (а их на сегодня 2,15 миллиона человек) заводится уголовное дело, то человека надо бы исключать из партии, чтобы не запятнать партийную репутацию.

- Но у нас же презумпция невиновности! - пояснил юноша. - Суд примет решение - тогда и надо исключать... Надо внести в Устав поправку чтобы человек мог приостановить членство в партии. Если он виновен, у него будет возможность восстановиться.

Инициатива была без проволочек поставлена на голосование и принята делегатами. Раньше единороссы как-то обходились без такой нормы, а в случае громких скандалов действовали сообразно обстоятельствам. Неужели уголовные дела против партийцев становятся настолько массовым явлением, что приходится зафиксировать в Уставе алгоритм действий на этот случай? Непонятно, кстати, как это поможет партии "отмазаться" от преступников в публичном пространстве, ведь даже бывшее членство уголовника в рядах "ЕР" всегда даст оппозиции почву для шуток и иронии.



Партнеры