Фетисов и Митволь идут на помощь: готовы внести залог за гринписовцев

«Альянс Зеленых — Народная партия» просит отпустить экологов

7 октября 2013 в 20:00, просмотров: 4129

Неожиданное заявление сделали лидеры «Альянса зеленых» Олег Митволь и Глеб Фетисов. Они выразили готовность заплатить залог за задержанных на «Приразломной» активистов Greenpeace, которых, по данным адвокатов, держат в СИЗО Мурманска в ужасных условиях.

Фетисов и Митволь идут на помощь: готовы внести залог за гринписовцев
фото: ru.wikipedia.org
Олег Митволь

Лидеры «Альянса Зеленых — Народной партии» Глеб Фетисов и Олег Митволь выразили готовность внести залог для освобождения участников инцидента на платформе «Приразломная», пишет ИТАР-ТАСС.

Как заявил пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев, ходатайство с просьбой изменить меру пресечения осужденным гринписовцам было передано в Ленинский районный суд Мурманска.

По его словам, действия экологов, арестованных за попытку подняться на нефтяную платформу "Приразломная" в Баренцевом море, предпринятую "в знак протеста против добычи нефти в Арктике, изначально не носили характер пиратского захвата".

«Высадка на газовые и нефтяные платформы, заводы и другие опасные производства — обычная для активистов Greenpeace форма выражения протеста и не что иное, как способ привлечь внимание общественности». На этом основании действия российских властей были расценены партией как «дикие и неприемлемые», - заявил представитель «Альянса Зеленых».

Ранее адвокаты экологов заявили, передает РИА Новости, что будут ходатайствовать об измене меры пресечения активистам с Arctic Sunrise на домашний арест. По их данным, активисты содержатся в нечеловеческих условиях, некоторые из них даже не всегда имеют доступ к воде. В связи с этим защитники собираются обратиться в ЕСПЧ.



Партнеры