Встретятся ли "Вова" с "Машей"

Путин вновь собирает большую пресс-конференцию

8 октября 2013 в 11:46, просмотров: 5510

Как сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, во второй половине декабря Владимир Путин собирается провести большую пресс-конференцию. Аналогичное мероприятие проходило в прошлом году и запомнилось острой дискуссией по антисиротскому закону и диалогом президента с журналисткой из Владивостока Марией Соловьенко.

Встретятся ли
фото: Наталия Губернаторова
Большая пресс-конференция Путина в 2012 году.

Дмитрий Песков, как передает "Интерфакс", сделал заявление о том, что что большая пресс-конференции президента РФ Владимира Путина состоится в декабре 2013 года. При этом Песков подчеркнул, что мероприятие пройдет во второй половине месяца, после оглашения послания президента Федеральному собранию. При этом точная дата конференции еще не определена.

В прошлом году большая пресс-конференция президента прошла не в Кремле, а в Центре международной торговли. Она стала первой конференцией за последние 4 года. Всего общение с прессой длилось 4 часа 36 минут. Но это не было рекордом. До этого в 2008 году общение заняло 4 часа 40 минут.

Та пресс-конференция прошла на фоне принятия Госдумой антисиротского закона и журналисты уже первые вопросы посвятили этой острой теме. При этом было видно, что ответы Путина журналистов не удовлетворяют. Более того, корреспондент газеты «Аргументы и факты» Александр Колесниченко встал и заявил Путину, что сам, как усыновитель, считает предлагаемые меры «людоедскими» и что президента обманывают, когда говорят ему, что людей, которые готовы заботиться о сиротах, хватает и в России. После этого разозленный Путин произнес: «Вам нравится, когда вас унижают? Вы садомазохист, что ли?».

Также одним из запомнившихся моментов той пресс-конференции стал неожиданный дилог президента с журналисткой из Владивостока Марией Соловьенко из «Народного вече». Многие помнят ее еще по конференции 2007 года, когда она пришла на «большую» пресс-конференцию Путина в матроске и обратилась к президенту «несравненный Владимир Владимирович».

В этот раз президент тоже предоставил ей слово. 

— Я вас все время критикую на страницах своей газеты. Да вы, наверно, в курсе, — начала Соловьенко.

- Знаю. Меня все критикуют, - ответил Путин.

- Как вернуть деньги, которые они уворовали? - спросила Соловьенко о деле Сердюкова и хищений в Минобороны.

— Уворовали?!

— Вы не знаете?

— Не знаю, — ответил Путин с легкой улыбкой. — Как вас зовут?

— Мария Соловьенко.

— Маша, садись, пожалуйста!

— Спасибо, Вова! – ответила Соловьенко.



Партнеры