Исаев подал в отставку с поста замсекретаря генсовета "Единой России"

Инцидент в самолете не прошел даром для депутата

9 октября 2013 в 22:12, просмотров: 15954

Обвинения в пьяном дебоше депутата Исаева и его помощника Поглазова, устроенном в самолете Петербург - Москва, вынудили единоросса написать заявление о сложении полномочий замсекретаря генсовета партии. Еще предстоит разбирательство в думском комитете. Исаев извинился за случившееся.

Исаев подал в отставку с поста замсекретаря генсовета
фото: Михаил Ковалев
Андрей Исаев.

Представитель "Единой России" заявил вечером в среду журналистам, что депутат Андрей Исаев написал заявление о сложении с себя полномочий замсекретаря генсовета партии "Единая Россия".

"Заявление подано сегодня" - приводит его слова РИА "Новости".

Также в "Единой России" рассказали, что депутат намерен приостановить членство в президиуме генсовета партии.

Напомним, что после десяти вечера во вторник 8 октября командир экипажа рейса "Аэрофлота" Петербург - Москва вызвал полицию, после того, как на борту произошло нарушение общественного порядка, в котором были замешаны депутат Исаев и его помощник. Об инциденте сообщил в своем Твиттере заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский. Он предположил, что оба участника инцидента были пьяны. Однако позже в полиции рассказали "МК", что за нарушение общественного порядка оштрафовали лишь помощника депутата, а сам Исаев в сводке не фигурирует.

Позже в среду руководитель департамента общественных связей авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Согрин рассказал, что Исаев требовал пересадить своего пьяного помощника бесплатно к нему в бизнес-класс, а также угрожал экипажу неприятностями. Сам Исаев все опровергал.

В среду вечером также было обнародовано заявление Исаева, поступившее в аппарат "Единой России":

"Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности за своего помощника. Понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии, я считаю правильным приостановить свое членство в президиуме генсовета партии и подал заявление о сложении с себя полномочий замсекретаря генсовета", - написал в заявлении депутат.

При этом Исаев подчеркнул, что не собирается добровольно отказываться от депутатского мандата и приостанавливать членство в "Единой России". Он объяснил это тем, что "не привлечен к уголовной ответственности".



Партнеры