«Расслабителя мелких тварей» Исаева убрали из верхушки единороссов

«Единая Россия» удовлетворила его прошения об отставке

11.10.2013 в 10:26, просмотров: 8450

Фракция "Единая Россия" в Госдуме удовлетворила заявление Андрея Исаева о сложении полномочий замсекретаря генсовета партии, сообщил журналистам в пятницу руководитель фракции Владимир Васильев. 

«Расслабителя мелких тварей» Исаева убрали из верхушки единороссов
фото: РИА Новости
Андрей Исаев

"Мы рассмотрели заявление коллеги Исаева, обсудили его и поддержали", — сказал Васильев.

Инцидент с Исаевым и его помощником произошел 8 октября. По свидетельствам очевидцев, Исаев вел себя неадекватно и требовал разместить своего помощника бесплатно в бизнес-классе, демонстрируя депутатскоеудостоверение. В результате полицейские вывели помощника депутата, а Исаев сам покинул борт. Вылет рейса задержали на полтора часа. Некоторые пассажиры рассказали, что депутат также был пьян.

Сам Исаев сообщал, что написал заявление о сложении полномочий замсекретаря "Единой России" в связи с инцидентом, но от депутатского мандата отказываться не будет, приостанавливать членство в партии также не собирается. По информации источника в ЕР, Исаев на неделю намерен уехать из Москвы.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев накануне назвал «мужским поступком» решение Андрея Исаева уйти с поста заместителя секретаря генсовета «Единой России», сообщает ИТАР-ТАСС. «Мужским поступком» поведение единороса назвал и депутат Вадим Соловьев из КПРФ. Соловьев при этом заявил, что поведение Исаева на борту самолета следует проверить «и по линии партии, и по линии правоохранительных органов, и по линии комиссии по вопросам депутатской этики».

Андрей Исаев накануне, 9 октября, заявил, что берет на себя ответственность за то, что его помощник единорос написал заявление о сложении полномочий заместителя секретаря генерального совета своей партии. Прямой начальник Исаева Сергей Неверов одобрил поступок подчиненного. Наблюдатели, впрочем, задаются вопросом — зачем Исаев отказался от поста, если, по его версии, он ничего предосудительного не совершил? 

Напомним, что ранее Исаев стал героем другого скандала, обрушившись с угрозами на журналистов после публикации в МК статьи "Политическая проституция сменила пол". Его фраза "Расслабтесь, мелкие твари" принесла ему широкую известность. 



Партнеры