Жириновский потребовал отставки "завравшихся голландских чиновников"

ЛДПР проводит митинг у посольства Нидерландов в Москве

12.10.2013 в 14:34, просмотров: 7662

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также активисты московского отделения партии проводят днем в субботу 12 октября митинг у посольства Нидерландов в Москве. Жириновский возмущен действиями голландской полиции в отношении российского дипломата Бородина. Ранее он заявил, что молодежь может побить стекла в голландском посольстве.

Жириновский потребовал отставки
фото: Александр Астафьев
Владимир Жириновский

Задержание российского дипломата в Гааге послужило поводом к страшному возмущения лидера ЛДПР.

Он заявил, что это происхродит не в первый раз, и привел случай в Дохе, столице Катара, "когда нашего посла избили, пытаясь отобрать дипломатическую почту". При этом причину, по которой полиция приехала к дому дипломата Бородина лидер ЛДПР назваол надуманными. "Семейные ссоры, алкоголь или еще что-то. В чистом виде провокация!", - заявил он.

"Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы - в лоб, в нос", - сказал также Жириновский и призвал партийцев выйти на митинг в субботу к посольству Нидерландов и показать русский гнев.

Жириновский напомнил, что голландская полиция не имела права задерживать Бородина. "Если даже в дрезину пьяный будет, он - дипломат. Если даже украл что-то, он - дипломат. Неприкосновенность - русское слово на всех языках. Не имеете права даже подходить, задавать вопросы. Убил он - ничего не имеете права делать", - подчеркнул политик.

Он намекнул, что горячая молодежь может поступить так, как это делают молодые люди в Европе - бьют стекла, поджигают автопокрышки и автомобили. "Я не могу этого делать, я депутат, - сказал Жириновский, - но молодежь может начать и я могу ее не удержать".

В субботу глава ЛДПР Владимир Жириновский лично пришел к посольству и потребовал отставки глав МВД и МИД Нидерландов в связи с инцидентом с российским дипломатом в Гааге.

По мнению Жириновского, нападение на Бородина - повод к разрыву дипломатических отношений.

"Мы вправе потребовать более жестких мер в отношении завравшихся голландских чиновников. Должен быть отправлен в отставку глава МВД, ибо его полицейские совершали эти акты, (а также) министр иностранных дел", - сказал Жириновский.

По словам главы ЛДПР, Голландия - это страна, "идущая на поводу центров западного мира".

Напомним, на прошлой неделе сотрудник посольства РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин был избит полицией в своей гаагской квартире. Как рассказал сам Бородин, полицейские объясняли свои действия тем, что соседи жаловались на плохое обращение с детьми в его квартире (у Бородина двое детей — четырехлетняя дочь и двухлетний сын). По словам советника, вооруженных «гостей» не остановило то, что дипломат сообщил о своем статусе. Как сообщается, впоследствии Бородин провел целую ночь в отделении местных правоохранительных органов, после чего полицейские отпустили его «безо всяких объяснений и извинений».

Позже Нидерланды извинились, но лишь за нарушение венской конвенции, после чего Пушков заявил, что Нидерланды фактически оправдали действия своей полиции.



Партнеры