Томск получил нового мэра «от Кляйна»

Избирком утвердил итоги выборов

14 октября 2013 в 10:36, просмотров: 1826

Избирательная комиссия Томска утвердила итоги голосования на выборах мэра Томска и избрание единоросса Ивана Кляйна на этот пост. Он известен, в первую очередь, своими заслугами на ниве пивоварения. 

Томск получил нового мэра «от Кляйна»
фото: РИА Новости

В воскресенье в Томске прошли досрочные выборы мэра. Они были назначены после того, как в отставку добровольно ушел предыдущий градоначальник Николай Николайчук. На пост мэра претендовали восемь человек.

"Признать выборы мэра города Томска состоявшимися и действительными. Считать избранным на должность мэра города Томска Кляйна Ивана Григорьевича", — говорится в решении комиссии, опубликованном ее сайте.

Победивший на выборах Кляйн назвал прошедшую кампанию непростой, несмотря на то, что ее считают самой "тихой" за всю постсоветскую историю выборов томского градоначальника.

"Почему явка оказалась невысокой - с этим надо разбираться, анализировать, - отметил Кляйн. - Наверное, 13 октября на участки пришли все те, кто действительно хотел проголосовать за своего кандидата. В любом случае, никакого давления или использования административного ресурса не было". По мнению Кляйна, в нынешней "тихой и спокойной" избирательной кампании было соревнование идей и программ, а не политтехнологий, как это бывало раньше.

В итоговом решении говорится, что в голосовании приняли участие 77,8 тысячи избирателей (20,79%). Кляйн получил более 48,4 тысячи голосов избирателей, что составляет 62,23%.

На втором месте — Владимир Казаков ("Справедливая Россия") — 14,14%, на третьем — Глеб Фетисов ("Альянс зеленых — Народная партия") с результатом 11,09%.

Иван Кляйн с 1995 года был избран генеральным директором компании «Томское пиво». Он четырежды избирался в областную думу. Кляйн награжден орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли», а также орденом «Лидер Российской экономики – 2005». 



Партнеры