Путин позавидовал чиновникам

Об этом он заявил на съезде муниципальных образований

8 ноября 2013 в 16:45, просмотров: 2873

На встрече с руководителями муниципалитетов президент Владимир Путин отметил важность работы муниципального чиновника и процитировал Солженицына.

Путин позавидовал чиновникам
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками съезда муниципальных образований признался, что немного завидует муниципальным чиновникам, пишет РИА Новости. По словам главы государства, у них самая сложная и интересная работа, тесно связанная с нуждами людей.

"И сегодня ваш уровень власти наиболее подвинут к людям. Я отчасти даже вам завидую, потому что это, на мой взгляд, самая интересная работа. Она и самая тяжелая, самая сложная, потому что вы напрямую с людьми работаете, напрямую сталкиваетесь с проблемами, которые ждут решения", - сказал Путин.

Он добавил, что эта работа интересна, потому что "она самая конкретная".

При этом глава государства процитировал писателя Александра Солженицына, который считал, что опыт русских земств должен быть востребован при строительстве современной России.

Также президент призвал политические партии и общественные объединения выдвигать на должности в муниципалитеты только способных управленцев.

"Хотел бы обратиться и к представителям политических партий, общественных объединений - уделять больше внимания местному самоуправлению, выдвигать на эти уровни власти дееспособных управленцев с конструктивными идеями, - сказал Путин. - И федеральный центр, и регионы, и каждое из более чем 23 тысяч наших муниципальных образований, от крупного городского округа до небольшого сельского поселения - все должны чувствовать, что работают в единой системе".

Разговор зашел и о помощи населению Дальнего Востока. "Вопрос не в максимальности (оказания помощи), вопрос в справедливости. Нужно, чтобы это была объективная, адекватная оценка тому, что произошло, и с чем люди столкнулись", - заявил Путин.

"Я хотел бы вас попросить, чтобы, во-первых, конечно, не было допущено каких-то нарушений, иждивенчество чтобы не поощрялось, но чтобы ваши комиссии, которые оценивают ущерб жилищу или имуществу, который стихия нанесла, чтобы они подходили все-таки неформально. И там, где люди действительно нуждаются в поддержке государства, скажем, в новом жилье, чтобы эти решения не формально принимались", - обратился он к мэру Хабаровска Александру Соколову.

В целом, глава государства назвал усилия региональных и муниципальных властей "соответствующими тому вызову, с которым они столкнулись".



Партнеры