Шойгу: Если Путин пошлет, согласен на работу егеря

Глава Минобороны рассказал о принципе командной работы

9 ноября 2013 в 13:59, просмотров: 7169

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что готов выполнить любое поручение президента и не откажется даже от работы егеря. Сергей Кужугетович считает, что именно на таких принципах должна быть построена командная работа.

Шойгу: Если Путин пошлет, согласен на работу егеря
фото: Михаил Ковалев
Сергей Шойгу и Владимир Путин.

Экс-глава МЧС, бывший губернатор Подмосковья, а ныне министр обороны Сергей Шойгу в беседе с ведущим "Вестей" Сергеем Брилевым заявил, что готов работать на любом посту. Если президент Путин скажет, что необходимо перейти на другую работу, Сергей Шойгу будет к этому готов. Он объяснил это тем, что считает себя членом команды Путины и в команде каждый должен быть готов решить ту задачу, которую опредилит лидер.

"Я достаточно давно работаю вместе с нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, работаю под его руководством и горжусь этим. Горжусь тем, что являюсь членом его команды. В данном случае, министерство обороны - это поручение, и дай бог сил на выполнение этой работы. Ну, скажет завтра президент - надо пойти старшим егерем, ну об этом, конечно, можно только мечтать, ну пойду егерем, ну а что? Это, на мой взгляд, и является главным принципом командной работы", - Объяснил министр обороны.

Напомним, что Сергей Шойгу, который с 1994 года возглавлял МЧС, вступил в должность губернатора  Московской области 11 мая 2012 года, после того, как истёк срок полномочий прежнего губернатора Бориса Громова. Но уже шестого ноября 2012 года президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, из-за "дела Оборонсервиса" и назначил на его место Сергея Шойгу.

Тогда, говоря о своем решении сменить главу Минобороны, Путин сказал, что новым министром обороны «должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены», сообщил президент. И обратился к Шойгу: «Таким человеком могли бы стать Вы».

Недавно председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Совет Федерации намерен предложить президенту Владимиру Путину повысить министра обороны Сергея Шойгу до первого вице-премьера.

Шойгу, который и ранее говорил о том, что у него нет политических амбиций, заявил "Вестям", что это все пока слухи и еще раз подчеркнул, что он политических устремлений не имеет.

"Речь идет не только о вице-премьере, там разные мысли, разные слухи, разные домыслы. Я бы хотел в связи с этим сказать следующее: у меня не было никогда каких-то таких политических устремлений", - сказал Шойгу.



Партнеры